Салат мимоза с сайрой

Классический рецепт салата мимоза с фото

Это блюдо всегда получается довольно вкусным, ведь в нем сложно перемудрить, да и кулинарными талантами можно не обладать.

Ингредиенты для салата мимоза с сайрой:

  • 4 картофелины;
  • 4 яйца;
  • 1 морковь;
  • 1 головка лука;
  • 1 банка сайры консервированной;
  • 150 г майонеза;
  • зелень укропа;
  • по щепотке соли и перца.

У многих вкус такого салатика будет ассоциироваться с детством.

Приготовление по рецепту рыбного салата мимоза

Морковь и картофель отвариваются в мундирах, очищаются и натираются на мелкой терке. Яйца отвариваются вкрутую, отделяются желтки от белков. Белки разминаются вилкой, а желтки натираются на терке.
Репчатый лук очищается, мелко шинкуется и заливается кипятком, чтобы ушла горечь. Затем маринуется в уксусе, разбавленном водой. Открывается банка сайры и разминается вилкой. После подготовки всех составляющих рассказываем, как делать по рецепту салат мимоза. Все компоненты выкладываются в такой последовательности: картофель, морковь, сайра, белок, майонез. Затем снова слой моркови и лука, смазанные майонезом.
После этого картофельный слой, присыпанный солью и перцем, залитый майонезом. Последним слоем будут яичные желтки. Все слоя можно присолить, украсить свежим укропом.

Оцените статью
Добавить комментарий