Салат мимоза с рисом

Процесс приготовления этого блюда не представляет сложностей. Как все многослойные салаты он должен пропитаться, так что лучше приготовить его с вечера.

Продукты салата мимоза с рисом:

  • банка консервированной любой рыбы;
  • 200 г твердого сыра;
  • 3 моркови;
  • 100 г риса;
  • 1 головка лука;
  • 5-6 яиц;
  • 300 г майонеза.

Отличительная черта этого рецепта – наличие риса, который придаст необычный вкус по сравнению с классической мимозой.

Приготовление по рецепту салата мимоза с рисом

По отдельности отвариваются рис, яйца и морковь, остужаются. Белки отделяются от желтков, морковь очищается, рис откидывается на дуршлаг. Измельчается лук и заливается на 10 минут кипятком. Тертый сыр соединяется с белками. Рыба разминается и соединяется с луком.

Рецепт мимозы с рисом выкладывается слоями:

1 слой – рис, политый майонезом;2 слой – сырно-белковый с майонезом;3 слой – рыбно-луковый с майонезом;4 слой — морковь, залитая майонезом;5 слой – желтки, перетертые на мелкой терке.
Несмотря на всю простоту, такой салат может стать настоящим украшением стола.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *