Салат мимоза с горбушей

Блюдо весеннее и легкое, с потрясающим вкусом, к тому же все составляющие к нему можно купить в ближайшем магазине.

Ингредиенты для салата мимоза с горбушей:

  • 2-3 картофеля;
  • банка горбуши консервированной;
  • 3 яйца;
  • 1 луковица;
  • 1 морковь;
  • 100 г сыра твердого;
  • 50 г замороженного масла;
  • майонез.

Такое сочетание продуктов, сделает привычный вкус блюда очень интересным, что непременно оценят ваши гости.

Готовим

Картофель отваривается в мундире, студится, очищается, натирается по крупному. Форму смазать майонезом, выложить картошку и нанести еще слой майонеза. Затем выкладывается размятая вилкой консервированная горбуша. На рыбу помещается слой лука, предварительно ошпаренный горячей водой, сверху — майонез. Замороженное масло натирается на крупной терке, яйца отвариваются вкрутую и очищаются.
Отделяется белок от желтка, мелко рубится. Далее выкладывается слой тертого масла с яичными белками и наносится майонез. Следующим слоем в рецепте салата мимоза с горбушей идет тертая морковь с майонезом и перетертый сыр, тоже залитый майонезом. Наносим последний слой – тертый желток и ставим салат в холод для пропитки.

Салат мимоза с горбушей

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *