Эффектный и оригинальный салат, состоящий из простых ингредиентов. Почему он получил такое название, можно догадаться сразу – перетертая морковь похожа на шубку рыжей лисы.
Продукты для салата лисья шуба
- 300 г картофеля;
- 250 г шампиньонов;
- 300 г куриной грудки;
- 200 г моркови;
- 1 головка репчатого лука;
- 150 г майонеза;
- по вкусу соль и перец.
В рецепте салата используется майонез, но можно заменить его сметаной, от этого закуска станет менее калорийной и более полезной.
Приготовим по рецепту салат лисья шубка
Отваривается картофель и трется на мелкой терке, вареное куриное филе разбирается на волокна, шампиньоны обжариваются с луком, морковь натирается на корейской терке.
Салат выкладывается слоями: картофель – курица – лук с грибами – морковь. Все слои промазываются майонезом.
Идеально будет, если салат лисья шуба по такому рецепту около часа постоит в холоде. И не обязательно ждать праздничного застолья, кушайте его просто так, без поводов. Приятного аппетита!