Салат купеческий

Классический рецепт салата с фото

Существенный плюс этого салата в том, что все его составляющие можно приобрести в любом продуктовом магазине. Вам даже не придется ничего варить, а приготовить это блюдо может даже подросток. Зато в праздничное застолье салат пользуется большой популярностью и съедается самый первый.

Требуемые ингредиенты для купеческого салата

  • 1 банка любого цвета консервированной фасоли;
  • 300 г ветчины;
  • по одному свежему огурцу и помидору;
  • 1 луковица (желательно красная);
  • 200 г сыра или брынзы;
  • зубчик чеснока;
  • майонез для заправки;
  • соль по вкусу;
  • веточку укропа для украшения.
Салат купеческий

Готовим салат

Ветчину режем на маленькие кубики, очищенную луковицу кольцами или полукольцами. С фасоли сливаем сок. Если применяется твердый сыр – трем на терке, если брынза, то нарезаем крупными кубиками. Очищенный чеснок выдавливаем через чесночницу, огурец и помидор режем мелкими кубиками. Все нарезанные ингредиенты складываем в глубокую посудину, солим по вкусу, заправляем майонезом, перемешиваем и украшаем сверху зеленью.
В некоторых рецептах купеческого салата фасоль заменяется маслинами без косточек, а ветчина — докторской колбасой или куриным филе. Каждый рецепт привлекает чем-то своим и таит в себе какую-то изюминку.

Оцените статью
Добавить комментарий