Корн – полевой салат, появляется после долгой зимы одним из первых. Внешне неприхотливое и невзрачное растение, но обладает уникальными свойствами. Французы ценят этот салат за нежные листья и тонкий аромат, который помогает создать в весенних блюдах особый вкус.
Ингредиенты для салата корн:
(на 2 порции)
- 75 г зелени корна и мангольда;
- 200 г ветчины;
- 70 г твердого сыра;
- 2 яйца;
- майонез.
Розетки корна отделяются от корешков и с листьями мангольда замачиваются в холодной воде и уксусе на 10 минут. Теперь зелень станет свежей, как будто только с грядки.
Приготовление салата
Ветчина нарезается тонкими брусками, твердый сыр – небольшими пластинами и слегка подогревается в микроволновой печи. Листья салата откидываются на дуршлаг и просушиваются бумажными полотенцами. В общей посудине соединяются салатные листья, ветчина, сыр, майонез и все аккуратно перемешивается.
Варим яйца-пашот. Подсоленную воду доводим до кипения и уменьшаем огонь так, чтобы со дна поднимались пузырьки, а вода при этом не кипела.
Яйцо разбивается в чашку и аккуратно опускается в воду, при этом шумовкой проверить, чтобы оно не прилипло ко дну. Проварить его ровно 4 минуты, вынуть и на пару минут опустить в холодную воду. Салат выкладывается на тарелку, сверху помещается яйцо и надрезается белок, чтобы желток немного вытек.
С салатом корн существует много рецептов: с хрустящими ломтиками бекона, цитрусовыми, луком и орехами. В некоторых европейских кухнях подается с брусничным соусом.
|325|1|0|47331066`jpg`400`306\
