Салат кобб

Этот салат считается любимым у американцев. Подходит как для приема гостей, так и может служить основным блюдом на ужин или завтрак, неплохое дополнение к обеду. Поверьте, этот салатик стоит любых потраченных на него усилий.

Для салата кобб берем такие ингредиенты:

  • пучок салатных листьев;
  • отварная или запеченная грудка;
  • 2 помидора;
  • 2 варенных яйца;
  • авокадо;
  • 2 «палочки» сельдерея;
  • кусочек сыра;
  • 4 полоски бекона.

Заправка

  • 1 ч. ложка зернистой горчицы;
  • 1 ч. ложка дижонской горчицы;
  • 1-2 зубка чеснока;
  • 2 ст. ложки уксуса из винограда;
  • 4 ст. ложки оливкового масла.

Салат подается в строго выложенных рядах из разных компонентов и заправляется острым соусом.

Приготовим

Пропускается через пресс чеснок и смешивается с маслом и горчицей двух видов. Бекон обжаривается на раскаленной сковороде, пока не станет хрустящим. Все составляющие блюда, кроме листьев салата, режутся на небольшие кубики или короткие полоски. На тарелку выкладываются листья салата, а сверху полосками остальные ингредиенты. По классическому рецепту для салата кобб заправка подается отдельно.

Салат кобб

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *