Салат калейдоскоп

Многие в детстве имели калейдоскоп с переливами и узорами цветных стекол. Но никто не догадывался тогда, что калейдоскоп может быть очень вкусным, если речь пойдет об одноименном салате. Насладитесь непревзойденным вкусом и получите славу кулинара.

Для салата калейдоскоп нам понадобится:

  • 0,5 кг филе курицы или говядины;
  • 2 свежих помидора;
  • 100 г твердого сыра;
  • 100 г корейской моркови;
  • 1 сладкий болгарский перец;
  • 1 банка майонеза (250 г);
  • 50 г зеленого лука;
  • перец и соль по вкусу.

Этот салатик прижился почти в каждом доме, только каждая хозяйка может иметь различные варианты его исполнения.

Ход приготовления:

Заранее отвариваем мясо, остужаем, нарезаем соломкой. Томаты нарезаются кубиками, зеленый лук мелко крошится. Сладкий перец очищается и нарезается кубиками. Сыр натирается на терке. Мясо поливается майонезом, перемешивается и выкладывается ровным слоем на плоское блюдо. Сверху кладутся секторами все остальные овощи. В центре делается горка из майонеза. По рецепту салат калейдоскоп заранее не перемешивается, а делается это уже на праздничном столе.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *