Достаточно простой в приготовлении салат, не требующий малодоступных компонентов, много времени, больших расходов и кулинарных навыков. Его можно отнести к разряду высококалорийных салатов, так как широкий набор ингредиентов сделал это блюдо очень питательным. Сделать его можно в любое время и для любой компании, а главное – он никогда не остается на столе.
Для салата изумрудного нам понадобятся:
- 200 г ветчины;
- 3 вареных яйца;
- 150 г шампиньонов или белых грибов (свежих или замороженных);
- 100 г сыра пармезан;
- 1 головка репчатого лука;
- масло растительное для жарки;
- майонез;
- соль;
- 2 огурца (для украшения).
Займемся приготовлением
Первым делом отвариваем грибы (если свежие), нарезаем и жарим на масле до образования золотистой корочки. Ветчину и очищенные яйца режем кубиками. Мелко крошим лук и обжариваем, сыр натираем на средней терке. Все полученные компоненты смешиваем, заправляем майонезом и добавляем по вкусу соль. Еще раз аккуратно перемешиваем и выкладываем горкой на тарелку. Потом тонкими кольцами нарезаем огурцы и поочередно вдавливаем их в салат (лучше начинать с верхушки).
По этому рецепту изумрудный салат рекомендовано кушать свежим. Не нужно его готовить много, т. к. в холодильнике он потеряет часть вкусовых качеств и быстро испортится.