Салат изумрудный

Достаточно простой в приготовлении салат, не требующий малодоступных компонентов, много времени, больших расходов и кулинарных навыков. Его можно отнести к разряду высококалорийных салатов, так как широкий набор ингредиентов сделал это блюдо очень питательным. Сделать его можно в любое время и для любой компании, а главное – он никогда не остается на столе.

Для салата изумрудного нам понадобятся:

  • 200 г ветчины;
  • 3 вареных яйца;
  • 150 г шампиньонов или белых грибов (свежих или замороженных);
  • 100 г сыра пармезан;
  • 1 головка репчатого лука;
  • масло растительное для жарки;
  • майонез;
  • соль;
  • 2 огурца (для украшения).

Займемся приготовлением

Первым делом отвариваем грибы (если свежие), нарезаем и жарим на масле до образования золотистой корочки. Ветчину и очищенные яйца режем кубиками. Мелко крошим лук и обжариваем, сыр натираем на средней терке. Все полученные компоненты смешиваем, заправляем майонезом и добавляем по вкусу соль. Еще раз аккуратно перемешиваем и выкладываем горкой на тарелку. Потом тонкими кольцами нарезаем огурцы и поочередно вдавливаем их в салат (лучше начинать с верхушки).
По этому рецепту изумрудный салат рекомендовано кушать свежим. Не нужно его готовить много, т. к. в холодильнике он потеряет часть вкусовых качеств и быстро испортится.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *