Этот простой рецепт салата выручит, когда уже нет силы или времени готовить что-то существенное, но хочется сытно и вкусно покушать. Может быть как вариант обеда или ужина на скорую руку.
Для салата из стручковой фасоли подготовим:
- 2-3 ст. ложки уксуса яблочного;
- 350 г стручковой фасоли;
- полстакана измельченных грецких орехов;
- 3 зубчика чеснока;
- 2 ст. ложки сока лимона;
- зелень (укроп, петрушка);
- 1 ст. ложка воды;
- 3 ст. ложки масла растительного;
- соль, перец.
Чтобы овощи в этом салате были хрустящими, подайте блюдо сразу, а если предложить следующим днем, то вкус стручковой фасоли будет намного пикантнее.
Приготовление салата со стручковой фасолью
Пока будет размораживаться фасоль, приготовим соус: очищаем и измельчаем чеснок, смешиваем с уксусом, молотыми грецкими орехами, маслом, лимонным соком и водой. Оставляем постоять заправку около получаса.
В подсоленную кипящую воду бросаем фасоль и варим 5 минут. Затем выкладываем фасоль в дуршлаг и споласкиваем под проточной водой. Нарезается мелко зелень, смешивается с фасолью и заправляется соусом. Посолить и поперчить. Хорошо перемешать по рецепту салат со стручковой фасолью и поставить в холод на час.







