Салат из стрелок чеснока

В наши дни чесночные стрелки набирают все больше оборотов популярности. Ведь в них содержится кладезь витамин, крайне необходимых истощенному после долгой зимы организму.

Деликатес из стрелок чеснока

Многие даже не слышали о рецепте салата из стрелок чеснока, не говоря уже о том, чтобы попробовать. А мы рекомендуем его всем дачникам, у кого посажен озимый чеснок, и не только им. Молодой чеснок выкидает стрелки, которые полезны и вкусны, а по вкусу они похожи на грибы. Приготовив всего один раз жареные стрелки, гарантированно будете делать такое блюдо каждый сезон.
Самый важный момент в подготовке – вырвать чесночные стрелки, пока они еще молодые. Затем хорошо их промыть, нарезать кусочками длиной 3-4 см и жарить минут 15-20 на сливочном масле, иногда помешивая.
Из приправ пригодится только соль, причем не жалеем. Солим до тех пор, пока вас не устроит вкус салата. Соль хорошо впитывается в чеснок, поэтому ее понадобится немного больше, чем для обычных овощных салатов.
После жарки стрелки чеснока поменяют свой цвет, а необычный вкус удовлетворит любого гурмана.

Поэкспериментируем

Такое блюдо можно употреблять не только как салат из стрелок чеснока, но и как приправу к мясу, а можно как ингредиент в овощном салате.
Если вы хотите еще оригинальней сделать – залейте в конце жарки сметаной. Обязательно попробуйте такой изысканный деликатес.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *