Основной ингредиент этого салата – руккола, трава с острым вкусом. А если добавить креветки, то получится наиболее распространенное сочетание продуктов. Отлично дополнят вкус сыр и помидоры. Этот рецепт простого летнего салата из рукколы подходит нежелающим долго находиться у плиты, но любителям вкусно покушать.
Какие продукты потребуются:
- 250 г руколы;
- 10 штук креветок;
- 1 стакан помидоров черри;
- 50 г сыра пармезан;
- 1 ст. ложка бальзамического уксуса или лимонного сока;
- оливковое масло;
- перец чили, перец молотый, базилик.
Готовим
Маленькие помидорчики хорошо промываем и разрезаем пополам. Руколу промываем и хорошенько просушиваем. Очищаем креветки.
Делаем заправку для салата: измельчаем перец чили, смешиваем с оливковым маслом и специями, добавляем мелко нарезанный базилик. В полученный маринад на полчаса погружаем креветки.
Формируем салат
В центр блюда выкладываем руколу, распределяем равномерно помидоры и все заливаем приготовленным маринадом. Сверху выкладываем натертый на крупной терке пармезан и нанизанные на шпажки креветки.
Получилось очень оригинальное блюдо, подходящее для любого ресторана.