Салат из крапивы

Крапива – богатый источник микроэлементов и витаминов, без которых не обойтись ранней весной. Молодые листочки подходят для использования в разнообразных салатах.

Для салата из крапивы понадобится:

  • небольшой пучок крапивы;
  • 3 ст. ложки сметаны;
  • 1 яйцо;
  • 3 ст. ложки соевого соуса;
  • перец и соль по вкусу.

Нужно заметить, что при приготовлении блюд из крапивы, добавлять ее следует перед самым окончанием. Так как листья очень нежные, то при долгой термической обработке могут потеряться многие полезные и вкусовые качества.

Способ приготовления

Отваривается яйцо и нарезается кубиками. Крапива обдается кипятком, затем измельчается. После такой процедуры листья приобретают изумрудный цвет и уже «не кусаются», а на иголки можно не обращать внимания – они стали безобидные. Все компоненты смешиваются в тарелке и заправляются соусом терияки и сметаной.
Такой салат не нужно хранить в холодильнике, так как улетучатся все его полезные свойства, поэтому делайте столько, сколько сможете съесть за один присест. Салаты из крапивы можно делать, применяя другие заправки и продукты.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *