Салат из корня сельдерея

Невероятно полезен и ароматен корень сельдерея. Использование этого корнеплода не только придает блюдам пряный особый вкус, но и делает их полезными для организма. Не перечислить сразу всех свойств, которыми обладает этот овощ, поэтому обязательно включайте его в разнообразные рецепты как продукт продлевающий жизнь и сохраняющий здоровье.

Компоненты для салата из корня сельдерея:

  • 400 г корня сельдерея;
  • 1 кислое крупное яблоко;
  • 1 средняя морковь;
  • горсть грецких орехов;
  • 2 ст. ложки густой сметаны;
  • сок лимона;
  • соль.

Корень сельдерея – идеальный зимний овощ, и именно зимой в нем содержится наибольшее количество полезных веществ.

Приготовление

Очищается морковь, промывается проточной водой и натирается крупной теркой. Корень сельдерея чистим овощерезкой и тоже натираем на крупной терке. Подготовленные овощи выкладываются в салатницу и поливаются лимонным соком. Мелко нарезаются грецкие орехи и отправляются в салатник. Яблоки режутся дольками, очищаются, крошатся кубиками и добавляются в салат. Содержимое емкости заправляется сметаной и хорошо перемешивается. Вкусный и полезный рецепт салата с корнем сельдерея готов!

Share:

Leave a Comment