Невероятно полезен и ароматен корень сельдерея. Использование этого корнеплода не только придает блюдам пряный особый вкус, но и делает их полезными для организма. Не перечислить сразу всех свойств, которыми обладает этот овощ, поэтому обязательно включайте его в разнообразные рецепты как продукт продлевающий жизнь и сохраняющий здоровье.
Компоненты для салата из корня сельдерея:
- 400 г корня сельдерея;
- 1 кислое крупное яблоко;
- 1 средняя морковь;
- горсть грецких орехов;
- 2 ст. ложки густой сметаны;
- сок лимона;
- соль.
Корень сельдерея – идеальный зимний овощ, и именно зимой в нем содержится наибольшее количество полезных веществ.
Приготовление
Очищается морковь, промывается проточной водой и натирается крупной теркой. Корень сельдерея чистим овощерезкой и тоже натираем на крупной терке. Подготовленные овощи выкладываются в салатницу и поливаются лимонным соком. Мелко нарезаются грецкие орехи и отправляются в салатник. Яблоки режутся дольками, очищаются, крошатся кубиками и добавляются в салат. Содержимое емкости заправляется сметаной и хорошо перемешивается. Вкусный и полезный рецепт салата с корнем сельдерея готов!