Кальмары сделают любое блюдо полезным и деликатесным, а в салатах они гармонируют почти с любыми продуктами.
Для салата из кальмаров с луком и морковью берем:
- 4 больших тушки кальмара;
- банку консервированных грибов (шампиньонов);
- 2 средних моркови;
- 2 луковицы;
- 10-12 корнишонов;
- масло растительное;
- майонез;
- соль.
Салатик из кальмаров получается ярким и разноцветным, а дополнительный колорит придают маленькие огурцы, нарезанные небольшими кружками.
Салат с кальмарами луком и морковью: приготовление
Мелко нарезаются шампиньоны, кружочками – корнишоны. Измельчается лук, на крупной терочке трется морковь. Лук с морковью жарятся на подсолнечном масле до готовности. Присолить, остудить, добавить к салату. Тушки кальмара отвариваются в присоленной кипящей воде, остужаются, очищаются от пленок, нарезаются полосками. Все ингредиенты салата с кальмарами морковью и луком перемешиваются, перед подачей заправляются майонезом.