Салат из кальмаров с луком и морковью

Кальмары сделают любое блюдо полезным и деликатесным, а в салатах они гармонируют почти с любыми продуктами.

Для салата из кальмаров с луком и морковью берем:

  • 4 больших тушки кальмара;
  • банку консервированных грибов (шампиньонов);
  • 2 средних моркови;
  • 2 луковицы;
  • 10-12 корнишонов;
  • масло растительное;
  • майонез;
  • соль.

Салатик из кальмаров получается ярким и разноцветным, а дополнительный колорит придают маленькие огурцы, нарезанные небольшими кружками.

Салат с кальмарами луком и морковью: приготовление

Мелко нарезаются шампиньоны, кружочками – корнишоны. Измельчается лук, на крупной терочке трется морковь. Лук с морковью жарятся на подсолнечном масле до готовности. Присолить, остудить, добавить к салату. Тушки кальмара отвариваются в присоленной кипящей воде, остужаются, очищаются от пленок, нарезаются полосками. Все ингредиенты салата с кальмарами морковью и луком перемешиваются, перед подачей заправляются майонезом.

Салат из кальмаров с луком и морковью

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *