Кальмары уже давно общедоступны, поэтому разнообразие салатов и закусок из этого морепродукта очень велико.
Для салата из кальмаров с луком и яйцом берем:
- 500-600 г тушек кальмаров;
- 2 ст. ложки майонеза;
- 1 небольшую луковицу;
- 2 яйца;
- по вкусу соль и перец.
Этот салат из кальмаров станет еще вкуснее, если вместо свежего лука будет использоваться маринованный.
Салат из кальмаров, яйц и лука: приготовление
Тушки кальмаров погружаем на три минуты в кипящую присоленную воду, потом откидываем на дуршлаг, остужаем. Отвариваем вкрутую яйца, охлаждаем, очищаем, нарезаем брусками. Лук нарезаем тонкой соломкой. После остывания тушки кальмаров нарезаются поперек полосками. Все компоненты смешиваются, заправляются майонезом, можно поперчить.