Основное достоинство салата из кальмаров – мягкий и нежный вкус. Для приготовления такого салата вам нужны будут самые обычные продукты, а в результате получится блюдо, которое порадует своим богатым и неповторимым вкусом. Основное достоинство салата из кальмаров – мягкий и нежный вкус.
Продукты салата из консервированных кальмаров:
- 200 г кальмаров консервированных;
- 50 г горошка консервированного;
- 2 ст. ложки майонеза;
- 2 куриных яйца;
- 50 г зеленого лука;
- 30 г свежей петрушки;
- щепотка соли и перца.
Кальмар – отличный морепродукт, с помощью которого можно готовить много вкусных, а главное, полезных блюд. Приготовление рецепта салата из консервированных кальмаров не отнимет много времени, а добавление горошка оставит приятное послевкусие.
Готовим по рецепту салат с консервированными кальмарами
Яйца заливаются водой, доводятся до кипения и варятся около 10 минут. Затем остужаются в холодной воде, очищаются и мелко нарезаются. Кальмары отделяются от жидкости и шинкуются тонкой соломкой. Зеленый лук вымывается под проточной водой, обсушивается и нарезается тонкими колечками.
Измельчается вымытая зелень петрушки. Соединяются все подготовленные компоненты, к которым добавляется зеленый горошек (предварительно слить жидкость). Салат из консервированных кальмаров с яйцом посолить, поперчить, заправить майонезом и тщательно перемешать.