Салат из говяжьей печени

Классический рецепт салата с печенью с фото

Печень – часто используемый и популярный в кулинарии продукт. Из нее готовятся вторые блюда, холодные закуски, салаты, паштеты. Салаты с вареной печенью получаются сытными, при этом не требуют много времени и усилий. Самый долгий процесс здесь – варка печени и остывание.

Для салата из говяжьей печени потребуется:

  • полкилограмма говяжьей печени;
  • 2 средние моркови;
  • 2 средние головки лука;
  • 300 г маринованных огурцов;
  • 3 ст. ложки майонеза;
  • растительное масло.

Говяжья печень – источник белка, витаминов и микроэлементов. Но, к сожалению, мы об этом просто забываем, и этот продукт не часто появляется на наших столах. Чтобы салат из говяжьей печени получился вкуснее, постарайтесь маринованные огурцы нарезать как можно мельче, а лук с морковью обжарить до мягкости. Соленые огурцы придадут блюду хрустящие и сочные нотки.

Готовим салат с говяжьей печенью

Первым делом ставим варить печень. Еще перед варкой она очищается от пленки, вымачивается в воде или в молоке около получаса. Лучше сразу нарезать ее кусочками, чтобы ускорить процесс готовки. Если варить большим куском, понадобится времени в три раза дольше. Готовность проверяется ножом. Даем печени немного остыть, а тем временем на терке натираем морковь и мелко нарезаем лук. Овощи обжариваются на растительном масле.
Остывшую для салата говяжью печень по рецепту нарезаем соломкой и добавляем к уже обжаренным овощам. Нарезанные огурцы присоединяем к остальным ингредиентам и приправляем перцем, солью и майонезом.
Такой салат с говяжьей печенью и солеными огурцами можно сразу же подавать на стол, но лучше ему дать настояться. На второй день это блюдо станет намного вкуснее. Приглашаем к столу!

Анура Сарафанова
Оцените автора
Добавить комментарий