Очень распространенный пикантный салат в украинской кухне, в нашей стране о таком блюде знают немногие. Можно сказать, что это отличная пища при диете или для тех, кто следит за собой и тщательно подбирает рацион. Кроме этого он отлично подойдет даже для праздничного стола! Итак, перейдем к приготовлению.
Рецепт салата из чечевицы очень прост
- Измельчаем несколько зубчиков чеснока, нарезаем полукольцами 1 красную луковицу (можно обычную), солим, перчим и добавляем любого растительного масла (пару столовых ложек). Перемешиваем хорошенько и даем настояться примерно 15 минут.
- 6 штучек маринованных или соленых огурцов нарезать тоненькой соломкой или полукольцами.
- Сварить 250 г чечевицы, убрать лишнюю жидкость.
- 6 штучек помидоров черри режем пополам или четвертинками, а зелень измельчаем как можно мельче.
- Все ингредиенты соединяем и перемешиваем.
Очень аппетитный салат из чечевицы готов к подаче на стол! Угощаемся и наслаждаемся!