Салат грибная поляна

Несмотря на всю популярность салата, еще многие его не пробовали. Это недоразумение можно исправить на грядущие праздники и приготовить именно это блюдо.

Для рецепта салата грибная поляна берем:

  • маринованные шампиньоны;
  • зелень (укроп, зеленый лук);
  • свежие огурцы;
  • маринованные огурцы;
  • зеленый горошек;
  • вареную морковь;
  • отварной картофель;
  • майонез;
  • соль, перец.

При желании рецепт салата грибной поляны можно утяжелить, например, добавив отварную курицу или слой вареных яиц.

Приготовим салат с грибами лесная поляна

Этот салат готовится «шиворот-навыворот», поэтому посуда, в которой вы будете готовить его изначально, не играет роли.Салатница смазывается растительным маслом, на дно которой выкладываются консервированные шампиньоны. Сверху помещается слой рубленого укропа, за ним – измельченного зеленого лука, смазанного майонезом. Порезать на мелкие кубики свежие огурцы, выложить в салатник и промазать майонезом.
Следующим слоем будут покрошенные маринованные огурцы и зеленый горошек, смазанные майонезом. Отваривается морковь, натирается соломкой и выкладывается с майонезом, затем — порезанный кубиками или натертый картофель. Сверху залить майонезом. Вся конструкция накрывается целлофановым пакетом или крышкой, ставится на пару часов в холод. По истечении времени аккуратно накрыть сверху блюдом и перевернуть.
Воспользуйтесь пошаговым рецептом салата грибная поляна, эффектно оформите, и он никого не оставит равнодушным.

Салат грибная поляна

Комментарии 1

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *