Праздничный красивый салат, в котором оформление является важным элементом, поэтому постарайтесь проявить всю вашу неуемную фантазию, когда будете его декорировать.
Для рецепта салата гнездо глухаря возьмем:
- 0,5 кг вареного мяса;
- 0,5 кг картофеля;
- 2-3 огурца;
- 2 головки лука-репки;
- 5 яиц;
- 100 г сыра твердого;
- 250 г майонеза;
- укропа;
- растительное масло;
- соль.
В итоге салат будет походить на птичье гнездо, «свитое» из жареного картофеля, где лежат «яйца», сделанные из определенных компонентов.
Приготовим
Мясо нарезается тонкими полосками, лук – полукольцами и заливается кипятком на пару минут. Чистится картофель и натирается на корейской терке, жарится 2-3 порциями до золотого цвета. Огурцы нарезаются тонкими брусками. Предварительно сварим яйца, отделим белки от желтков. Белок перетираем на крупной терке, желток оставим для формовки яиц, которые будут в гнезде. Смешивается мясо, лук, огурцы, белок, жареный картофель (часть откладывается для украшения) с майонезом и немного присаливаем.
Салатная масса выкладывается на тарелку в форме гнезда, с углублением внутри. Для формирования яиц сыр и желток перетираются на мелкой терке, мелко крошится укроп и все перемешивается с майонезом. Из этой массы скатываются яйца. По бокам салат гнездо глухаря украшается жареным картофелем, по краям обкладывается укропом, а внутрь помещаются несколько яиц.
