Салат фиалка

Классический рецепт салата с фото

Иногда хочется удивить своих гостей оригинальным блюдом. Тогда вас заинтересует салат Фиалка с пошаговым рецептом, который совершенно несложный.

Нам понадобятся

для салата:

  • 300 г мяса, лучше подойдет курятина или говядина;
  • 200 чернослива;
  • 400 г грибов, подходят шампиньоны;
  • 300 г свежих огурцов;
  • 200 г моркови по-корейски;
  • половинка головки репчатого лука;
  • по вкусу майонез, соль и перец.

для украшения:

  • листья шпината;
  • соленые крекеры;
  • сок красной капусты;
  • 1 яйцо;
  • немного редиса.

Способ приготовления:

Грибы по вкусу солим, перчим, обжариваем вместе с луком. Мясо варим, затем измельчаем. В глубокое блюдо выкладываем первый слой – мясо, промазанное майонезом. В последующем каждый слой смазывается майонезом. Второй слой – измельченный чернослив и поджаренные шампиньоны. Затем порезанные соломкой огурцы и завершаем корейской морковью, смазанной майонезом. Ставим в холодильник, чтобы майонез хорошо пропитался.

Красиво оформляем салат фиалка

Режем на тонкие кружки редис и кладем в отдельную посуду. Заливаем ее соком краснокочанной капусты.Приблизительно через час, достаем из холодильника салат и осторожно переворачиваем его на доску. Из фиолетовых редисок мастерим фиалки, посередине которых аккуратно добавляется тертый яичный желток. Шпинатные листья красиво выкладываются по краям как листья фиалок. По бокам украшают крекерами. У вас получился шикарный салат, который никого не оставит равнодушным!

Анура Сарафанова
Оцените автора
Добавить комментарий