Салат ежик

Если вы приготовите такой салат, можете прослыть мастером оригинальных рецептов. Это неотразимое блюдо, интересное изнутри и снаружи.

Для салата ежик берем такие продукты:

  • 0,5 кг куриной грудки;
  • 1 морковь;
  • 4 яйца;
  • 300 г маринованных грибов;
  • 1 луковица;
  • 1 свекла;
  • 50 г твердого сыра;
  • 1 яблоко;
  • 50 г грецких орехов;
  • 400 г майонеза;
  • соль;
  • маслины для украшения.

Советуем приготовить этот салат на ближайший праздник, и он будет гвоздем программы, а вы получите массу комплиментов.

Приготовление

Отвариваем куриную грудку, яйца, морковь и свеклу. Остывшее мясо режем мелкими кусочками. На широкой тарелке выкладываем курятину в форме ежика. При выборе тарелки учтите, что размеры салата ежик по рецепту с каждым слоем будут увеличиваться. Курицу промазываем майонезом.
Нарезаем кубиками лук и заливаем кипятком на одну минуту. Промоем холодной водой и выложим следующим слоем. На крупной терке натирается вареная морковь и распределяется поверх лука, смазывается майонезом. Следующий слой – мелко нарезанные маринованные грибы. Яблоко очищается от кожуры и семечек, натирается по крупному, выкладывается сверху грибов и промазывается майонезом. Из мелко нарубленных и присоленных яиц формируем еще один слой. Сыр натирается на крупной терке, тонко распределяется сверху яиц и промазывается майонезом. Сверху присыпаем измельченными орехами. Остается только украсить ваш шедевр на свой вкус!

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *