Если вы приготовите такой салат, можете прослыть мастером оригинальных рецептов. Это неотразимое блюдо, интересное изнутри и снаружи.
Для салата ежик берем такие продукты:
- 0,5 кг куриной грудки;
- 1 морковь;
- 4 яйца;
- 300 г маринованных грибов;
- 1 луковица;
- 1 свекла;
- 50 г твердого сыра;
- 1 яблоко;
- 50 г грецких орехов;
- 400 г майонеза;
- соль;
- маслины для украшения.
Советуем приготовить этот салат на ближайший праздник, и он будет гвоздем программы, а вы получите массу комплиментов.
Приготовление
Отвариваем куриную грудку, яйца, морковь и свеклу. Остывшее мясо режем мелкими кусочками. На широкой тарелке выкладываем курятину в форме ежика. При выборе тарелки учтите, что размеры салата ежик по рецепту с каждым слоем будут увеличиваться. Курицу промазываем майонезом.
Нарезаем кубиками лук и заливаем кипятком на одну минуту. Промоем холодной водой и выложим следующим слоем. На крупной терке натирается вареная морковь и распределяется поверх лука, смазывается майонезом. Следующий слой – мелко нарезанные маринованные грибы. Яблоко очищается от кожуры и семечек, натирается по крупному, выкладывается сверху грибов и промазывается майонезом. Из мелко нарубленных и присоленных яиц формируем еще один слой. Сыр натирается на крупной терке, тонко распределяется сверху яиц и промазывается майонезом. Сверху присыпаем измельченными орехами. Остается только украсить ваш шедевр на свой вкус!