Конечно, салатом это блюдо называется с огромной натяжкой, а скорей всего это красивая подача жареных кабачков. Но, все равно получается очень вкусно и за сезон готовится не один раз.
Ингредиенты для еврейского салата:
- 2 кабачка;
- 200 г нежирного майонеза;
- 2 томата;
- 250 г сыра твердого;
- 1 ст. л. пшеничной муки;
- зубок чеснока;
- 2-3 ст. л. растительного масла;
- по вкусу молотый черный перец и соль.
Для такого салата используется большое круглое блюдо.
Приготовление
Снимаем с кабачков кожицу, нарезаем кружками (не более 1 см шириной), солим, обваливаем в муке и жарим на подсолнечном масле пару минут с двух сторон. На тарелку выкладываются кабачки в три слоя. Кружками нарезаем помидоры и кладем одним слоем сверху кабачков. Измельчаем чесночок, смешиваем с майонезом, добавляем по вкусу специи, смазываем этой смесью помидоры. Сверху посыпается тертым сыром.
По такому рецепту для еврейского салата лучше подходят молодые кабачки, тогда и кожицу снимать не придется. Приятного аппетита!