Этот салат имеет много положительных моментов: быстро готовится, не более 15 мин., недорогостоящий, универсален — подходит для будничного рациона и необычно смотрится на праздничном столе, украшая его своей яркой расцветкой.
Набор продуктов для салата ералаш
Из ниже перечисленного количества продуктов у вас получится 4 порции.
- 2 шт. моркови,
- 2 шт. свеклы,
- колбаса (полукопченая, копченая) — 250 г.,
- горошек зеленый консервированный — 150 г.,
- чипсы картофельные (можно заменить сухариками) — 100 г,
- майонез — 150 г.,
- соль, перец,
- зелень (укроп, петрушка, лук зеленый – для украшения).
Горошек можно заменить сладкой консервированной кукурузой, а можно одновременно использовать эти два компонента.
Подготовка ингредиентов
1. Поставьте отварить свеклу и морковку.2. Не теряя времени, готовим другие компоненты. Режем крупной соломкой колбасу. Открываем банку с зеленым горошком, сливаем через небольшой дуршлаг жидкость. Нарезаем зелень.3. Охлажденные и очищенные свеклу и морковку трем на крупной терке.
Украшаем стол
Подготовленные компоненты не перемешиваются, они укладываются небольшими горками по краю блюда. Сверху украшаются майонезом и зеленью, на ваше усмотрение. Если по такому рецепту приготовить салат ералаш, он будет самым необычным блюдом на вашем столе.