Салат деревенский

Деревенская еда – удивительная штука. В ней еще можно увидеть особенности национальной кухни, которых уже не найдешь в городе. Такой салат, как и все сельские кушанья, можно приготовить из незатейливых ингредиентов. Главное, чтоб они были качественными и свежими.

Состав деревенского салата

(примерно на 4 порции)

  • 2 средних маринованных огурчика;
  • 300 г отваренных или маринованных шампиньонов;
  • 2 средние картофелины;
  • 250 г консервированного горошка;
  • 1 ст. ложка растительного (оливкового масла);
  • зелень, соль, специи.

Приготовление

Вымыть от грязи картофель и отварить до готовности, очистить и нарезать тонкой соломкой. Периодически смачивайте нож в холодной воде, так полоски картофеля не будут слипаться. Маринованные огурцы лучше брать твердые и хрустящие, нарезать соломкой и слить лишнюю жидкость. Грибы порезать тонкими продольными пластинами.
Все измельченные ингредиенты выложить в глубокое блюдо, добавить консервированный горошек, заправить подсолнечным или оливковым маслом и перемешать. Добавить специи (подойдет орегано, тимьян, черный молотый перец), посолить по вкусу. Украсить красиво зеленью и можно подавать.
По желанию все компоненты рецепта деревенского салата можно порезать кубиками и выложить слоями в индивидуальные чашки или прозрачную салатницу.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *