Салат черепаха

Классический рецепт салата с фото

Этот салат отличается от всех остальных оригинальностью оформления, но при этом доступен и прост. Из обычных продуктов выходит легкое и вкусное блюдо. Нельзя, конечно, сказать, что удается быстро, но при желании все получится оперативно.

Ингредиенты рецепта для салата черепаха:

  • 150 г куриного мяса;
  • 100 г твердого сыра;
  • 4 яйца;
  • 100 г чернослива;
  • 1 большое яблоко кисло-сладких сортов;
  • 1 небольшая головка лука;
  • 100 г орехов грецких ;
  • 150 г майонеза;
  • соль, перец.

Блюдо достаточно оригинальное как на вкус, так и на цвет. Если черепаха готовится для детского праздника, то майонез можно заменить сметаной.

Приготовление

Промывается куриное филе и отваривается до готовности в подсоленной воде. Готовое мясо нарезается мелкими кубиками и выкладывается на большую тарелку или плоское блюдо. Яблоки трутся на крупной терке. Репчатый лук очищается и мельчится. Яблоки с луком и майонезом будут вторым слоем, что придаст салату черепашка пикантный вкус. Далее выкладывается твердый сыр, натертый на мелкой терке.
У вареных очищенных яиц отделяются белки от желтков, мелко нарезаются, выкладываются сверху сыра и смазываются майонезом. Промываем чернослив, обсушиваем, нарезаем мелкими кусочками и выкладываем следующим слоем. На терке натираются желтки, рассыпаются по черносливу и обмазываются майонезом. По рецепту салату придается форма туловища черепашки и присыпается измельченными орехами. Голову можно сделать из яйца или твердого сыра, а лапы – из ядер орехов. Приглашаем к столу!

Салат черепаха
Анура Сарафанова
Оцените автора
Добавить комментарий