Много салатов родилось экспромтом, но не все имеют такую популярность как цезарь. Обязательно приготовьте это известное блюдо, и оно надолго станет одним из любимых.
Продукты для рецепта салата цезарь:
- 400 г салатных листьев;
- 100 г хлеба белого;
- 1 зубок чеснока;
- 50 г масла оливкового;
- 1 яйцо;
- сок одного лимона;
- пару капель вустерского соуса;
- 2 ст. ложки натертого пармезана;
- по вкусу перец, соль, сахар.
Если вы узнаете, как правильно приготовить салат цезарь, то предпочтения и вкусы у всей семьи могут резко поменяться, а вы вооружитесь еще одним оригинальным рецептом.
Приготовим салат цезарь с данными ингредиентами
Промываем, обсушиваем и оставляем в холодильнике листья салата. Белый хлеб нарезается кубиками и подсушивается до зарумянивания в духовке. Измельчается чеснок, растирается с солью, добавляется ложка оливкового масла и полученная смесь разогревается на небольшом огне. Присоединить хлеб, перемешать и подержать еще пару минут на огне. Яйцо проколоть с тупого конца, опустить в кастрюлю с кипятком на одну минуту.
В салатницу, натертую чесноком, выкладывается охлажденная зелень сбрызнутая маслом, добавляется соль, перец, лимонный сок, вустерский соус и все перемешивается. Подогретое яйцо выливается на салат, посыпается тертым сыром, добавляется подсушенный хлеб и все перемешивается. Простой рецепт салата цезарь готов, приятного аппетита!