Салат цезарь: как приготовить

Классический рецепт салата цезарь с фото

Много салатов родилось экспромтом, но не все имеют такую популярность как цезарь. Обязательно приготовьте это известное блюдо, и оно надолго станет одним из любимых.

Продукты для рецепта салата цезарь:

  • 400 г салатных листьев;
  • 100 г хлеба белого;
  • 1 зубок чеснока;
  • 50 г масла оливкового;
  • 1 яйцо;
  • сок одного лимона;
  • пару капель вустерского соуса;
  • 2 ст. ложки натертого пармезана;
  • по вкусу перец, соль, сахар.

Если вы узнаете, как правильно приготовить салат цезарь, то предпочтения и вкусы у всей семьи могут резко поменяться, а вы вооружитесь еще одним оригинальным рецептом.

Приготовим салат цезарь с данными ингредиентами

Промываем, обсушиваем и оставляем в холодильнике листья салата. Белый хлеб нарезается кубиками и подсушивается до зарумянивания в духовке. Измельчается чеснок, растирается с солью, добавляется ложка оливкового масла и полученная смесь разогревается на небольшом огне. Присоединить хлеб, перемешать и подержать еще пару минут на огне. Яйцо проколоть с тупого конца, опустить в кастрюлю с кипятком на одну минуту.
В салатницу, натертую чесноком, выкладывается охлажденная зелень сбрызнутая маслом, добавляется соль, перец, лимонный сок, вустерский соус и все перемешивается. Подогретое яйцо выливается на салат, посыпается тертым сыром, добавляется подсушенный хлеб и все перемешивается. Простой рецепт салата цезарь готов, приятного аппетита!

Анура Сарафанова
Оцените автора
Добавить комментарий