Салат царский

Этот салат – жемчужина русской кулинарии и своим потрясающим вкусом всегда радовал как правителей большой Империи, так и гостей всего мира. Сегодня при наличии ингредиентов это блюдо доступно всем желающим и его совершенно нетрудно приготовить дома.

Для салата царского нам потребуется:

  • 200 г красной икры;
  • 1 кг свежезамороженных кальмаров;
  • 200 г твердого сыра;
  • 4 картофелины;
  • 5 яиц;
  • майонез.

Чтобы салат был в соответствии со своим названием, его выкладывают в красивый глубокий салатник. Недаром красная икра всегда считалась царской едой.

Приготовление

Кальмары заливаются холодной водой и после закипания варятся три минуты, затем чистятся и режутся соломкой. Картофель варится «в мундирах», студится, очищается и натирается. Яйца круто сварить, очистить, измельчить. Твердый сыр натереть на терке.
Кальмары разделяются на три части, а сыр с картофелем – на две. Дно блюда смазывается майонезом и по рецепту салат царский выкладывается слоями, причем каждый слой обмазывается майонезом и посыпается красной икрой.1 слой – одна часть кальмаров;2 слой – картофель;3 слой – сыр.
Далее слои повторяются таким образом, чтобы закончить слоем из кальмаров. Сверху выкладываются яйца. Украшается салат царский по рецепту икрой, которая выкладывается сверху и аккуратно выравнивается обратной стороной ложки. Лучше приготовить перед самой подачей гостям, чтобы красная икра не успела обветриться.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *