Вкусные блюда не обязательно готовить только в праздничные дни, давайте баловать себя и в будни. Вкуснейший салат с красивым названием Анастасия имеет незабываемый вкус, хотя в его состав входят заурядные продукты, но нотку пикантности привнесут корейская морковь и орехи. А с таким названием он отлично подойдет к женским праздникам, а приготовление не займет много времени.
Требуемые ингредиенты для салата анастасия
- 300 г куриной отварной грудки;
- 200 г нежирной ветчины;
- небольшой кочан пекинской капусты;
- 200 г моркови по-корейски;
- 2 яйца;
- горсть очищенных грецких орехов;
- майонез.
Начинаем готовить
Пекинскую капусту тоненько шинкуем, ветчину нарезаем на тонкие полоски. Вареную куриную грудку разбираем на тонкие волокна. Взбиваем яйца, добавляем чайную ложку майонеза и жарим два омлета. Остужаем и нарезаем тоненькой «лапшой».
Все подготовленные ингредиенты выкладываем в салатник, добавляем корейскую морковь, заправляем майонезом и перемешиваем. Сверху посыпаем измельченными грецкими орехами, заранее просушенными на горячей сковороде, и можно подавать на стол. По такому рецепту салат анастасия вам очень понравится!