Салат айсберг

В этом блюде прекрасное сочетание овощей с белками. Поэтому оно отлично подойдет для завтраков: белки дадут энергию, а клетчатка — чувство утоления голода. Салат придает с утра силы и заряжает на целый день.

Для рецепта салата айсберг понадобится:

  • 300 г листового салата сорта «Айсберг»;
  • 200 г куриного филе;
  • 300 г свежих грибов;
  • 200 г помидор;
  • 50 г сыра;
  • 150 г майонеза;
  • Для украшения салата используется петрушка.

Приготовление

Первым делом порежем грибы небольшими кусочками и обжарим с подсолнечным маслом до готовности. Периодически их помешиваем. Остужаем. Отвариваем филе курицы и нарезаем крупными кусками или разделяем руками. Небольшими кубиками режутся помидоры, сыр натирается на крупной терке. Листья салата крупно рвутся.

Формовка

Все компоненты по рецепту салата айсберг выкладываем слоями на плоское блюдо.1-й слой – по всему блюду равномерно разлаживаем салатные листья;2-й слой – обжаренные грибы, слегка политые майонезом;3-й слой – куриное мясо;4-й слой – томаты, залитые майонезом;5-й слой – тертый сыр.
Готовый салатик оставляем пропитываться при комнатной температуре примерно на полчаса. Перед подачей украшаем веточкой петрушки.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *