Рыбники с форелью, яйцом и луком

Сегодня решила испечь пирогов с форелью. Как-то пробовала такие в какой-то кафешке, очень понравились. Как раз в холодильнике была форель. Ну, думаю… попробую. Итак…

Для начала замешиваем тесто, я делаю его так:

    Наливаю в посудину, желательно эмалированную, кипячёную, тёплую воду, добавляю немного молока (чтоб получилось пол литра жидкости), добавляю чайную ложку соли, две столовые ложки сахара, пакетик сухих, быстродействующих дрожжей, сырое яйцо, и всё перемешиваю. Далее постепенно кладу муку высшего сорта, лучше просеянную. Сначала перемешиваю ложкой, пока тесто жидкое, потом, добавив больше муки, мну его руками. Тесто должно получиться густым и эластичным.

Ставлю в тёплое место, чтобы «подходило». Как видите, точного количества ингредиентов не указываю, всё делаю на глаз. Пока тесто поднимается, а поднимается оно вот как…
Тесто
Делаем начинку. Рыбу разделываем от костей и режем на небольшие кусочки.
Рыбники
Далее кладём в рыбу крупнонарезанные отварные яйца, солим и перемешиваем. Вот, что получается.
Рыбники
Репчатый лук режем полукольцами.
Лук
Ну вот тесто подошло, пора лепить непосредственно сами пирожки. Берём немного теста, катаем в руках шарик и раскатываем его с помощью скалки, но не очень тонко, чтобы пирожки не порвались и не вытекли в процессе выпечки. Кладём во внутрь немного рыбы с яйцом, а сверху кладём нарезанный лук.
Рыбники
Далее «завязываем» тесто в мешочек и выкладываем на противень.
Рыбники
Перед тем, как поставить противень в духовой шкаф, смазываем каждый пирожок яйцом.
Рыбники
Выпекаем при температуре 200 градусов до образования золотистой корочки. После того, как пирожки испеклись смазываем их сливочным маслом, выкладываем в посудину и накрываем полотенцем, чтобы они стали мягкими.
Рыбники
Ну вот, наши пирожки готовы! Получились очень вкусные! Попробуйте сделать их и вы, порадуйте своих домочадцев. Вместо форели можно использовать и другую рыбу, идеально подойдёт зубатка или палтус. Кстати, у меня осталось ещё немного тест.

Share:

Leave a Comment