Рецепт соуса для салата цезарь

Классический рецепт салата цезарь с фото

Заправка, которая применяется в салате цезарь, содержит вустерский соус. Так как этот соус имеет сложную рецептуру, то производится лишь промышленным способом, поэтому достать его совсем непросто. Можно, конечно, заменить его каким-то азиатским рыбным соусом, но тогда вкус уже будет не тот. В самом крайнем случае вустерский соус замещают анчоусом с лимоном и сахаром.

Ингредиенты для рецепта соуса цезарь:

  • 1 яйцо;
  • четверть чайной ложки горчицы;
  • 1 ч. ложка сока лимона;
  • 20 г оливкового масла;
  • 40 г растительного масла;
  • 2 кильки в пряном посоле или 4 филе анчоусов;
  • 4-5 капель вустерского соуса;
  • свежемолотый перец, соль.

Не используйте в рецепте соуса для салата цезарь дижонскую горчицу – кардинально поменяется вкус. Яйцо с холодильника достаньте заранее, чтобы оно нагрелось до комнатной температуры.

Как приготовить соус цезарь в домашних условиях

Аккуратно окунаем яйцо в подсоленную кипящую воду и отвариваем 2-3 минуты. Получается яйцо, сваренное всмятку. Опускаем его в холодную воду и быстро остужаем. Чем меньше варится яйцо, тем меньше загустеют белок и желток. Разбить яйцо, выложить в миску, добавить сок лимона, горчицу и взбить с помощью блендера. Взбивая соус цезарь по классическому рецепту, постепенно вливаем оливковое и растительное масло. В итоге получается густая заправка, по консистенции напоминающая майонез.
Хорошо промывается и обсушивается филе анчоусов (вместо него можно использовать кильку пряного посола), мелко рубится ножом, добавляется в соус и перемешивается. Еще раз взбивается вся масса блендером до однородной консистенции и добавляется пара капель (по вкусу) вустерского соуса.

Небольшие хитрости в заправке для салата цезарь

В идеальном варианте яйцо рекомендуют опускать в подсоленную кипящую воду, предварительно проткнув его иглой с тупого конца. Как только опустили его в кипяток, кастрюля снимается с огня, чтобы прекратить кипение. Яйцо выдерживается в кипятке, а не в кипящей воде, ровно одну минуту. Затем дать ему остыть минут 15 и дальше использовать для приготовления.
Если вы не найдете вустерский соус, то в рецепте заправки для салата цезарь его можно заменить бальзамическим уксусом.

Рецепт соуса для салата цезарь
Анура Сарафанова
Оцените автора
Добавить комментарий