Рецепт мимозы с яблоком

Рецепт мимозы с яблоком

Мимоза – нежный и необычный салат. Внешне похож на цветки мимозы, которые разбросанные на белом снегу, поэтому великолепно смотрится на праздничном застолье.

Для рецепта мимозы с яблоком возьмем:

  • банку сардин;
  • 1 головку лука;
  • 200 г сыра;
  • 1 яблоко;
  • 4 яйца;
  • 350 г майонеза.

Сочное яблоко может отлично заменить привычную морковь, придав мимозе неповторимость и оригинальность.

Готовим по рецепту салат мимоза с яблоком

Яйца отварить, мелкие кубики лука залить на пару минут кипятком, дабы ушла горечь. Мелко натирается яблоко на терке, сыр – крупно. Сардину размять вилкой, желтки отделить от белков и по отдельности растереть на мелкой терке.
На дно большого блюда выкладываются послойно ингредиенты рецепта салата мимоза с яблоком, каждый слой промазывается майонезом.1 слой – рыба;2 слой – лук;3 слой – белок;4 слой – сыр;5 слой – яблоко.
Сверху украшается перетертым желтком и убирается на ночь в прохладное место. Если времени в обрез, выдержать в холоде, хотя бы, три часа.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *