Пшеничный хлеб «по-домашнему»

Здоровое питание

Хлеб я пеку сама. Получается не хуже магазинного. Рецепт взяла из книги по выпеканию хлеба для хлебопечки. Но имея таковой, делаю всё своими руками. Это и быстрее и экономнее. Для теста нам понадобится:

  • 700 мл тёплого молока или воды;
  • 1 чайная ложка соли;
  • 1 чайная ложка сахара;
  • 1 чайная ложка сухих дрожжей.(если дрожжи сомнительные можно целый пакетик);

Перемешиваем до растворения дрожжей и добавляем 400 гр муки, лучше просеянной и замешиваем тесто. Оно должно получиться густым и эластичным. Можно сразу выложить его в посудину, в которой будет выпекаться хлеб и поставить в тёплое место, что тесто подходило.
Хлеб
У меня вот такая посуда, в которой я хлеб выпекаю.

Когда тесто значительно поднимется, ставим посудину в духовку, выпекаем при температуре 200 градусов. Хлеб у меня поднимается в 2 раза выше той посудины, в которой выпекается. Вот какой красивенький!
Хлеб
А какой вкусный и ароматный!!!
Хлеб
Очень рекомендую! И времени на него уходит часа 1,5.

Анура Сарафанова
Оцените автора
Добавить комментарий