Лето… В это время года легко получить пищевое отравление или кишечную палочку. Не стоит говорить о чистоте рук, фруктов и овощей, а вот о правилах хранения и обработки продуктов нужно.
Чтобы уберечься от кишечных заболеваний ,а особенно от сальмонеллёза, скорлупу яйца перед употреблением тщательно промойте, лучше с мылом. Иногда эта инфекция попадает в организм не из яиц, а с несвежими кремовыми изделиями, молоком и молочными продуктами. Если вы не собираетесь сразу подавать на стол приготовленную пищу, то сохраняйте её либо в горячем виде, либо в холодильнике. Даже овощное или мучное блюдо нельзя оставлять в тепле более чем на полтора часа. Кулинарные изделия из мяса и рыбы подвергайте тепловой обработке — не ниже 74 градусов. А вот размораживать мясо перед приготовлением нужно при температуре не выше 15-20 градусов. Супы на второй день обязательно кипятите 10-15 минут. Ну а если вы открыли банку консервов или консервированных фруктов, то переложите их содержимое в стеклянную посуду с завинчивающейся крышкой и поставьте в холодильник.
Помните, что температура хранения скоропортящихся продуктов не должна превышать 6 градусов. Разделывайте сырые и готовые продукты только на разных досках. Очищайте колодезную воду,используя бытовые фильтры или кипятите её.