Пельмени

Сегодня я открыла новую рубрику «здоровое питание». И начну, пожалуй, с такого блюда, как пельмени. Скорей всего, эта рубрика будет интересна тем, кто готовить не умеет или только начинает учиться. Опытные хозяйки и так всё это знают на зубок! Конечно каждая хозяйка готовит блюда по-разному. Вот посмотрите, как это делаю я.

Ну кто не любит пельмени? Я думаю, что все любят. И рецептов их приготовления множество. Я предпочитаю лепить пельмени вручную, конечно это занимает больше времени, чем приготовить на пельменнице, но для меня так лучше.

Итак, начнём…

Для приготовления пельменей я использую свинину и говядину в равных пропорциях. Добавляю в приготовленный фарш репчатый лук (прокрученный вместе с мясом на мясорубке), солю, перчу. Всё по вкусу. Но не переусердствуйте!
Когда фарш готов, приступаю к тесту. Беру муку (всё на глаз), добавляю яйцо, солю, затем потихоньку вливаю холодную воду и замешиваю тесто, такое, чтобы не липло к рукам и было эластичным. Ну вот, теперь приступаем к лепке пельменей.
Раскатываю из небольшого куска теста тонкий блин (но такой, чтобы не просвечивал, а то порвётся), и с помощью, например стопки вырезаю кружочки.
Пельмени
Далее в каждый кружочек кладу чайную ложечку фарша и зажимаю концы как на вареники, потом склеиваю кончики вместе. Вот так.
Пельмени
Теперь осталось только сварить их в подсоленной воде. Я добавляю в воду куриный бульон (так вкуснее). Закидываем пельмени в кипящую воду, перемешиваем и варим пока пельмени не всплывут на поверхность минут 10-15.
Пельмени
Ну вот, в общем-то и всё! Пельмени можно подавать со сметаной, майонезом или маслом. Кто как любит! Приятного аппетита!

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *