Салаты из крабовых палочек подкупили своей простотой приготовления. Они не требуют дополнительной обработки и превосходно сочетаются со многими продуктами, благодаря чему появляется возможность каждый раз приготовить новое блюдо.
Для рецепта крабового салата с кукурузой возьмем:
- банку консервированной кукурузы;
- упаковку крабовых палочек;
- 3 свежих огурчика;
- одну луковицу;
- салатные листья;
- полстакана майонеза;
- соль.
Рецепт крабового салата с кукурузой несложный и недорогой, а вдобавок ко всему еще и очень вкусный. Но не нужно забывать, что блюда, заправленные майонезом, долго не сохраняются, даже в холодильнике.
Приготовление по рецепту крабового салата с кукурузой и огурцом
Консервированная кукуруза выкладывается в дуршлаг и обсушивается. Крабовые палочки режутся тонкой соломкой или брусками. Огурцы вымываются, обсушиваются, можно срезать кожицу, что необязательно, и крошатся на маленькие кубики. Очищается и моется лук, мелко шинкуется или натирается на терке. Салатные листья промываются в проточной холодной воде, обсушиваются и нарезаются тоненькой соломкой.
Все подготовленные ингредиенты для салата: крабовые палочки, огурец, кукуруза, лук и салатные листья соединяются и заправляются майонезом и солью. Осторожно перемешиваются и выкладываются в салатник.
Кушанья с заправкой из майонеза являются не совсем полезными, но салат с крабовыми палочками и кукурузой – это легкий вариант, не нагружающий наш желудок. Благодаря цветовой гамме, подойдет и для ежедневных ужинов, и для праздников. Может подаваться без дополнительного гарнира.
