Классический греческий салат

Это блюдо — визитная карта греческой кухни. Если правильно приготовить, учитывая все тонкости рецепта, получится невероятный аромат и вкус. Основным компонентом является сыр фета – традиционный сыр в Греции, сделанный из козьего или овечьего молока.

Для классического рецепта греческого салата подготовим:

  • 2 небольших помидора;
  • 2 огурца;
  • сладкий перец;
  • 100 г салатных листьев;
  • 200 г сыра фета (можно заменить несоленой брынзой);
  • 150 г маслин;
  • 4-5 ст. ложек оливкового масла;
  • 2 зубка чеснока;
  • чайная ложка дижонской горчицы;
  • соль.

Ингредиенты не требуют никакой тепловой обработки, а все приготовление заключается в нарезании продуктов. Главное, чтобы овощи были свежие.

Приготовление

Первым делом делается заправка, чтобы она успела хорошо впитать аромат чеснока. Для этого он мелко режется и соединяется с маслом и дижонской горчицей.Тщательно промываются и обсушиваются все овощи. Листья салата рвутся руками, огурцы нарезаются полукольцами.
У помидор удаляется сердцевина, а сам овощ режется крупными кусочками. Болгарский перец лучше использовать оранжевый или желтый, будет намного красивее. Маслины порезать колечками, а сыр – небольшими кубиками или просто раскрошить над миской.
Классический греческий салат почти готов, остается влить заправку. Перед подачей можно немного присолить и поперчить.

Классический греческий салат
Share:

1 Comment

  • Стас

    Если в салат не положить сыр Фету, то это будет обычный салат из овощей. Именно Фета придает деревенскому салату неповторимый вкусовой оттенок, эдакий греческий шарм.

    Reply

Leave a Comment