Итальянский салат с моцареллой

Классический рецепт национального салата с фото

Невозможно представить итальянскую кухню без моцареллы. С ней готовится лазанья, традиционный кальцоне, и, конечно же, просто немыслим итальянский салат капрезе. Но не только в этом салате применяется моцарелла, существует еще много рецептов с этим удивительным сыром.

Для итальянского салата с моцареллой приобретем:

  • ветчину;
  • помидоры черри;
  • шарики моцареллы;
  • базилик;
  • оливковое масло;
  • бальзамический уксус;
  • соль.

Изумительный, легкий и ароматный итальянский салат с помидорами и моцареллой никого не оставит равнодушным. Ингредиенты доступны круглый год, но только летом можно полакомиться очень вкусными помидорами и свежим базиликом. Блюдо лучше готовить перед самой подачей, а помидоры нужно согреть до комнатной температуры, чтобы усилить их вкусовые качества.

Приготовление итальянского салата с моцареллой и помидорами

Хорошо вымойте и обсушите помидоры. Сыр, нарезанные овощи и ветчину выложите на тарелку, а вокруг разложите листья базилика. Также сверху каждого ингредиента положите по листку базилика. Сбрызните парой капель бальзамического уксуса и оливковым маслом. Посолите по вашему вкусу. Подайте итальянский салат с ветчиной, сыром и овощами с хрустящим хлебом.

Фантазируйте

Следует заметить, что шарики моцареллы могут быть разной величины. Маленькие можно разрезать просто пополам или выложить целыми. Также вместо моцареллы может использоваться фета, рикотта или не очень соленая брынза. А если вы не найдете зимой базилик, посадите его в горшке на подоконнике, и не будет проблем с приготовлением итальянских блюд.Данное блюдо, если не считать ветчины, напоминает классический итальянский салат капрезе с моцареллой, но всегда можно проявить фантазию и удивить своих родных и друзей.

Анура Сарафанова
Оцените автора
Добавить комментарий