Эклеры

Давно хотела сделать эклеров к чаю, да вот после неудачной попытки желания не было. Нашла простой рецептик и всё-таки решилась! Очень захотелось мужа порадовать, он у меня их очень любит.

  • 100 гр сливочного масла;
  • 4 яйца;
  • 180 гр муки;
  • 1/2 ч.л. соли; 250 мл воды.

Следует вскипятить 250 мл воды, добавить туда соль и масло и кипятить пока масло не разойдётся, затем снять с плиты всыпать муку и быстро перемешать. Вот что получится в итоге.
Эклеры
Массу следует хорошенько остудить и затем постепенно добавлять яйца. Сначала одно и хорошенько перемешать, затем по очереди все остальные.
Эклеры
В итоге получится однородная, клейкая масса, которая не должна расползаться. Далее, с помощью чайной ложечки выкладываем шарики на противень, выстланный пергаментной бумагой. Чтобы масса не приклеивалась к пальцу, смачивайте его каждый раз водой.
Эклеры
Духовку разогреваем до 180 градусов и ставим в неё противень. Выпекаем 35-40 минут, но НИ В КОЕМ СЛУЧАЕ НЕ ОТКРЫВАЕМ ДУХОВКУ, иначе эклеры осядут и не поднимутся! Ну вот и готово!
Эклеры
Остужаем эклерчики и делаем в каждом надрез по нижнему краю, чтобы наполнить кремом.

На крем нам понадобится 200 гр сливочного масла и чуть меньше банки сгущённого молока. Всё это взбиваем миксером до получения белой однородной массы. Наш крем готов!
Крем
Холодные эклеры с помощью чайной ложки наполняем кремом и ставим в холодильник для замерзания.
Эклеры
Вот как много замечательных эклеров у меня получилось. Теперь буду чаще радовать мужа. Приятного чаепития!

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *