Cалат змея

Классический рецепт салата с фото

Многие хозяйки ассоциируют фразу «праздничный стол» с приевшимися в буквальном смысле блюдами. Не пора ли внести хоть толику разнообразия? Предлагаем Вам простой и нарядный салат. кроме вкуса, он еще является оригинальным украшением стола.

Рецепт салата змея:

  1. Отварить следующие ингредиенты: свеклу (1 шт.), яйца (2 шт.), картошку (3 шт.) и морковку (2 шт.).
  2. Лук (1 шт.) маринуем следующим образом: измельчаем его и добавляем 1 ст. л. уксуса, 2 ст. л. воды и половину чайной ложки сахара.
  3. Теперь измельчаем соленый огурец и свежий болгарский перец (по 1 шт.).
  4. Отдельно друг от друга натереть изъятый белок, желток, свеклу, картошку, морковку. Обязательно это делать на крупной терке, иначе получите кашу.
  5. Теперь понадобится плоское блюдо – на нём и будет «отдыхать» Ваша змейка. Её изгибы – плод Вашей фантазии.
  6. Выкладывать нужно слоями, после каждого нужно добавить немного майонеза.

Слои выкладываем следующим образом (не забываем про майонез сверху каждого слоя):

  • Картофельный;
  • Слой соленого огурца;
  • Слой свеклы;
  • Огуречный слой;
  • Слой яичного желтка;
  • Луковый слой;
  • Белковый слой;
  • Морковный слой.

Совет: хотите быть индивидуальнее – меняйте слои местами, кроме картофельного (ведь он впитает сок, который пустят ингредиенты).
Украшаем всё зеленью (можно посыпать, можно украсить маленькими веточками), делаем остренькую мордочку. Вуаля! Салат Змея можно подавать к столу и наслаждаться.

Анура Сарафанова
Оцените автора
Добавить комментарий