Многие хозяйки ассоциируют фразу «праздничный стол» с приевшимися в буквальном смысле блюдами. Не пора ли внести хоть толику разнообразия? Предлагаем Вам простой и нарядный салат. кроме вкуса, он еще является оригинальным украшением стола.
Рецепт салата змея:
- Отварить следующие ингредиенты: свеклу (1 шт.), яйца (2 шт.), картошку (3 шт.) и морковку (2 шт.).
- Лук (1 шт.) маринуем следующим образом: измельчаем его и добавляем 1 ст. л. уксуса, 2 ст. л. воды и половину чайной ложки сахара.
- Теперь измельчаем соленый огурец и свежий болгарский перец (по 1 шт.).
- Отдельно друг от друга натереть изъятый белок, желток, свеклу, картошку, морковку. Обязательно это делать на крупной терке, иначе получите кашу.
- Теперь понадобится плоское блюдо – на нём и будет «отдыхать» Ваша змейка. Её изгибы – плод Вашей фантазии.
- Выкладывать нужно слоями, после каждого нужно добавить немного майонеза.
Слои выкладываем следующим образом (не забываем про майонез сверху каждого слоя):
- Картофельный;
- Слой соленого огурца;
- Слой свеклы;
- Огуречный слой;
- Слой яичного желтка;
- Луковый слой;
- Белковый слой;
- Морковный слой.
Совет: хотите быть индивидуальнее – меняйте слои местами, кроме картофельного (ведь он впитает сок, который пустят ингредиенты).
Украшаем всё зеленью (можно посыпать, можно украсить маленькими веточками), делаем остренькую мордочку. Вуаля! Салат Змея можно подавать к столу и наслаждаться.