Горячие статьи:
Вы здесь: Главная » Здоровье » Народные рецепты » Целебные свойства овсянки

Целебные свойства овсянки

Целебные свойства овсянки

А вы знаете, что блюда из овсянки очень полезны при климаксе и для профилактики рака. Пожилые люди должны обязательно употреблять в пищу овсянку. Достаточно будет съедать по 200 грамм овсянки в день, чтобы снизить уровень холестерина в крови на целых 10 процентов и получить одну треть дневной нормы белка для пищеварения клетчатки.

Ещё овсянка полезна тем, кто страдает желудочно — кишечными заболеваниями, у кого проблемы с печенью, щитовидной железой, тем, кто страдает диабетом и подагрой. Если у вас потеря аппетита, истощение или вы восстанавливаете силы после болезни, то вам поможет отвар овса с мёдом. Овсяные хлопья очень богаты витамином Н или биотином. Только есть их нужно сырыми, залив горячей водой или молоком, чтобы сохранились витамины. Если вы приготовите овсяные хлопья именно таким образом, то поможете своему организму избавиться от пищевых ядов. Не стоит злоупотреблять недроблёной овсянкой, так как она трудно и медленно усваивается кишечником, а это не очень хорошо для тех, кто имеет проблемы с кишечником.

При каких болезнях полезна овсянка


При кашле или бронхите залейте один стакан очищенного овса пятью стаканами воды и варите на медленном огне пока крупа не разварится до жидкого киселя, после чего процедите, влейте два стакана молока и снова доведите до кипения, затем остудите, добавьте четыре чайные ложки мёда, перемешайте и принимайте по пол стакана три раза в день в тёплом виде.

При изжоге вам опять же поможет овсянка. После того как вы поели медленно разжуйте 5 — 6 овсяных зёрен, измельчите во рту в кашицу, постоянно при этом сглатывая слюну, а через пять минут кашицу выплюньте.

Если у вас болит печень, то залейте один стакан овсяных зёрен одним литром кипятка и варите 20 минут на среднем огне, затем процедите и пейте отвар по пол стакана три раза в день.

При холецистите и дискинезии желчевыводящих путей положите в стеклянную банку на одну треть овсяных хлопьев, залейте горячей водой и настаивайте ночь. Пейте настой за полчаса до еды утром и вечером. Такие курсы проводите дважды в год: весной и осенью по два месяца.

При пакреатите возьмите один стакан овса и промойте холодной водой, затем измельчите и залейте пятью стаканами кипятка. Варите десять минут на среднем огне, а получившуюся кашу ешьте по пол стакана за 30 минут до еды.

Если у вас понижено содержание лейкоцитов в крови, то наполните кастрюлю промытым, неочищенным овсом до половины, залейте доверху молоком и держите на слабом огне 20 минут при этом постоянно помешивая, затем процедите и пейте вместо воды.

Для тех, кто страдает запорами поможет следующий рецепт: нужно залить одним литром кипятка десять столовых ложек измельчённой овсяной соломы, подержать на водяной бане десять минут. Настаивать три часа и пить горячим по одному стакану три раза в день через час после еды.

Если вы страдаете ожирением, то отварите до мягкости два стакана зёрен овса в одном литре воды, укутайте и настаивайте ночь под крышкой, затем процедите и пейте настой по пол стакана три раза в день до еды.

При воспалённых суставах залейте одним литром воды один стакан зёрен овса и томите на маленьком огне до тех пор, пока жидкость не выпарится на 1/4, затем процедите и пейте по пол стакана отвара три раза в день до еды.

1 звезда2 звезд3 звезды4 звезды5 звезды (Еще не оценивали)
Загрузка...

Комментарии на сайте ВКонтакте

Один комментарий
  1. Ольга, дело в том, что некоторые рецепты народной медицины одновременно полезны и вредны. Овес как раз такой продукт, он полезен даже при удаленном желчном пузыре будет. Однако он может спровоцировать обострение заболеваний — и именно по этой причине его не рекомендуют принимать и всегда относят к противопоказаниям. Но если у вас все хорошо и вы чувствуете улучшение здоровья, то пейте на здоровье.

Оставить комментарий

Ваш email не будет опубликован. Помеченые поля обязательны *

*

Перед отправкой формы:

Вверх
Рейтинг@Mail.ru