Горячие статьи:
Вы здесь: Главная » Похудение » Салаты » Классический рецепт салат с креветками с фото » Салат с креветками с помидорами

Салат с креветками с помидорами

Салат с креветками с помидорами

На первый взгляд салат покажется самым обычным, но стоит добавить оригинальную вкусную заправку и королевские креветки, получается просто необыкновенно. Прекрасно подходит для вкусного перекуса или легкого ужина с бокалом десертного вина.

Продукты для салата с креветками с помидорами

  • 6 штук королевских креветок;
  • 1 помидор;
  • 1 огурец;
  • половина болгарского перца;
  • немного рукколы;
  • немного орехов кешью;
  • 50 г твердого сыра;
  • 1 апельсин;
  • 1 лайм;
  • 2 ст. ложки коньяка;
  • небольшой кусочек свежего имбиря;
  • 3 ст. ложки оливкового масла;
  • 1 ст. ложка уксуса бальзамического;
  • 2 ч. ложки сахара;
  • кунжут;
  • маслины для украшения;
  • соль.

Для салата с креветками помидорами и сыром лучше приобретать неочищенные сырые креветки, тогда вкус уже готового блюда будет намного ярче.

Салат с креветками помидорами и огурцами: готовим маринад

Размораживаем креветки, очищаем от панциря, оставляем голову, слегка присаливаем. Для маринада выжмем сок из половины апельсина, добавим натертый имбирь и цедру лайма. Выжимаем сок из половины лайма, добавим коньяк, чайную ложку сахара и хорошенько все смешиваем. Этим маринадом заливаем креветки для салата с огурцами и помидорами, оставляем в рассоле примерно на часок.

Салат с креветками помидорами и болгарским перцем: подготовка продуктов

Тонкими ломтиками нарезается огурец, соломкой – болгарский перец, крупными дольками – помидор. Все овощи перемешиваются, по вкусу солятся. Промывается и обсушивается руккола.
Для заправки выжимается сок из второй половины апельсина, измельчается мякоть. Добавляется сок второй половины лайма, уксус бальзамический, 2 столовые ложки оливкового масла, оставшийся сахар и хорошо перемешивается. На разогретую сковороду наливаем 1 столовую ложку масла и выкладываем креветки без маринада. Обжариваем, заливаем маринадом и поджигаем.
Салат с креветками маслинами и с помидорами подаем порционно. Выкладываем на тарелку рукколу, овощи, залитые заправкой, посыпаем тертым сыром, измельченным кешью, по желанию украшаем маслинами. На каждую порцию кладем по три креветки и посыпаем кунжутом. Подаем с удовольствием и любовью!

1 звезда2 звезд3 звезды4 звезды5 звезды (Еще не оценивали)
Загрузка...

Комментарии на сайте ВКонтакте

Оставить комментарий

Ваш email не будет опубликован. Помеченые поля обязательны *

*

Перед отправкой формы:

Вверх
Рейтинг@Mail.ru