Горячие статьи:

Салат весенний

Салат весенний

Весной после маринадов и зимних солений хочется весенней зелени. Приготовить несложные свежие оригинальные блюда могут даже начинающие хозяйки и кулинары. Никаких особенных умений они не требуют, но все же имеют свои тонкости.

Для весеннего салата потребуется:

  • 2 свеклы;
  • 2 моркови;
  • 1 свежий огурец;
  • по пучку свежей зелени;
  • пара зубков чеснока;
  • 3 ст. ложки оливкового масла;
  • душистый белый перец;
  • соль.

Салат готовится из свежей зелени и овощей, а чтобы они не выделяли много сока, заправлять и солить их нужно перед самой подачей. Чтобы компоненты не выпадали при перемешивании, пользуются длинными вилками.

Приготовим

Основа нашего блюда – очищенные от кожуры морковь и свекла, перетертые на крупной терке. К ним добавляется огурец, нарезанный брусками, и все перемешивается. Измельчается петрушка, укроп и пара зубчиков чеснока. Все составляющие еще раз аккуратно перемешиваются и заправляются оливковым маслом, перцем и солью.
Обязательно уделите немного внимания эстетической стороне: выложите салат посередине горкой, украсьте зеленью и подайте на стол.Рецепт этого весеннего салата пригодится, когда чувствуется нехватка витамин, наваливается простуда и хочется чего-то ароматного, свежего и пахнущего весной. Особенно он понравится тем, кому не по душе жирные майонезные заправки.

Салат весенний
1 звезда2 звезд3 звезды4 звезды5 звезды (Еще не оценивали)
Загрузка...

Комментарии на сайте ВКонтакте

Оставить комментарий

Ваш email не будет опубликован. Помеченые поля обязательны *

*

Перед отправкой формы:

Вверх
Рейтинг@Mail.ru