Горячие статьи:
Вы здесь: Главная » Похудение » Салаты » Классический рецепт салата оливье с фото » Оригинальный рецепт оливье

Оригинальный рецепт оливье

Оригинальный рецепт оливье

Оливье в 60-х годах позапрошлого столетия изобрел французский кулинар Люсьен Оливье. Так как его приготовление было тайной, то после смерти повара рецепт блюда считался утерянным.

Ингредиенты для рецепта оригинального оливье:

полтушки рябчика;

  • 3 вареных картофелины;
  • 1 огурец;
  • 3-4 штуки салатных листьев;
  • 2 ст. ложки провансаля;
  • 3 раковые шейки;
  • четвертая часть стакана ланспика;
  • 1 ч. ложка каперсов;
  • 3-5 штук оливок.

Естественно, зависимо от времени и места, рецепт значительно менялся. Но давно пора попробовать новые варианты оригинального рецепта оливье, которые могут занять свое место на праздничном столе.

Готовим оригинальный рецепт салата оливье

Нарезается мелкими ровными кусками филе жареного рябчика, смешивается с такими же кусочками отварного картофеля и ломтиками свежего огурца. Добавляются каперсы и оливки, все заливается соусом провансаль. Остужается, перекладывается в хрустальный салатник, украшается раковыми шейками, салатными листьями и рубленым ланспиком.
Подается оригинальный рецепт салата оливье очень холодным. Майонез провансаль готовится на французском уксусе из фунта (400 г) оливкового масла и двух яиц. Вместо рябчика, конечно, можно взять курицу, куропатку или телятину, но оригинальный оливье готовится именно из рябчиков.Уже в советские времена вареная колбаса заменила дичь, зеленый горошек – каперсы, а яйца – раковые шейки, и от знаменитого оливье осталось только название.

1 звезда2 звезд3 звезды4 звезды5 звезды (Еще не оценивали)
Загрузка...

Комментарии на сайте ВКонтакте

Оставить комментарий

Ваш email не будет опубликован. Помеченые поля обязательны *

*

Перед отправкой формы:

Вверх
Рейтинг@Mail.ru