Горячие статьи:
Вы здесь: Главная » Похудение » Салаты » Классический рецепт греческого салата с фото » Классический греческий салат

Классический греческий салат

Классический греческий салат

Это блюдо — визитная карта греческой кухни. Если правильно приготовить, учитывая все тонкости рецепта, получится невероятный аромат и вкус. Основным компонентом является сыр фета – традиционный сыр в Греции, сделанный из козьего или овечьего молока.

Для классического рецепта греческого салата подготовим:

  • 2 небольших помидора;
  • 2 огурца;
  • сладкий перец;
  • 100 г салатных листьев;
  • 200 г сыра фета (можно заменить несоленой брынзой);
  • 150 г маслин;
  • 4-5 ст. ложек оливкового масла;
  • 2 зубка чеснока;
  • чайная ложка дижонской горчицы;
  • соль.

Ингредиенты не требуют никакой тепловой обработки, а все приготовление заключается в нарезании продуктов. Главное, чтобы овощи были свежие.

Приготовление

Первым делом делается заправка, чтобы она успела хорошо впитать аромат чеснока. Для этого он мелко режется и соединяется с маслом и дижонской горчицей.Тщательно промываются и обсушиваются все овощи. Листья салата рвутся руками, огурцы нарезаются полукольцами.
У помидор удаляется сердцевина, а сам овощ режется крупными кусочками. Болгарский перец лучше использовать оранжевый или желтый, будет намного красивее. Маслины порезать колечками, а сыр – небольшими кубиками или просто раскрошить над миской.
Классический греческий салат почти готов, остается влить заправку. Перед подачей можно немного присолить и поперчить.

Классический греческий салат
1 звезда2 звезд3 звезды4 звезды5 звезды (Еще не оценивали)
Загрузка...

Комментарии на сайте ВКонтакте

Один комментарий
  1. Если в салат не положить сыр Фету, то это будет обычный салат из овощей. Именно Фета придает деревенскому салату неповторимый вкусовой оттенок, эдакий греческий шарм.

Оставить комментарий

Ваш email не будет опубликован. Помеченые поля обязательны *

*

Перед отправкой формы:

Вверх
Рейтинг@Mail.ru