Горячие статьи:

Салат змейка

Салат змейка

Если вы уже устали от банальных праздничных салатов, тогда вам пригодится этот рецепт. Хотя взрослые, может быть, и не будут удивлены, а вот детвора будет в восторге.

Продукты к салату змейка:

  • 400 г свежих, маринованных или замороженных грибов;
  • 2 куриных отварных окорочка;
  • 3 свежих огурца;
  • 200 г колбасного копченого сыра;
  • 4 вареных яйца;
  • майонез;
  • сливочное или оливковое масло;
  • салатные листья.

Для украшения змейки понадобятся маринованные огурчики (корнишоны), вареная морковь и маслины.

Процесс приготовления

Жарим шампиньоны в небольшом количестве оливкового или сливочного масла. Мясо отделяем от косточки. Филе, свежие огурцы, яйца нарезаем кубиками. Сыр на 10 минут кладем в морозилку, а потом протираем на крупной терке. Все перемешивается и заправляется майонезом.

Украшаем

На плоское блюдо выкладываем хорошо вымытые салатные листья, а сверху формируем салат в виде змеи. Корнишоны нарезаются тонкими кружочками и выкладываются в виде змеиной кожи. Из кусочков вареной моркови делается корона и язычок. Черные маслины могут быть глазами.
По этому рецепту салат змейка получается вкусный и необычный. Он может быть сделан из оливье, мимозы или селедки под шубой.

1 звезда2 звезд3 звезды4 звезды5 звезды (Еще не оценивали)
Загрузка...

Комментарии на сайте ВКонтакте

Оставить комментарий

Ваш email не будет опубликован. Помеченые поля обязательны *

*

Перед отправкой формы:

Вверх
Рейтинг@Mail.ru