Горячие статьи:

Салат с фунчозой

Салат с фунчозой

Фунчоза – лапша из бобовой или рисовой муки, схожа на итальянскую пасту. В просторечии называется «стеклянной», так как после приготовления становится прозрачной.

Ингредиенты для салата с фунчозой:

  • 100-150 г филе курицы;
  • 30 г вермишели фунчоза;
  • баклажан;
  • морковь;
  • болгарский сладкий перец;
  • луковица;
  • 3 ст. ложки соевого соуса;
  • 2 чесночных зубчика;
  • 1 ст. ложка масла горчицы;
  • 1 ч. ложка паприки;
  • 3-4 побега зеленого лука;
  • щепотка черного молотого перца.

Такой легкий салатик очень просто сделать в домашних условиях. Прекрасно подходит в качестве гарнира к грибным и мясным кушаньям.

Приготовим по рецепту салат фунчоза

Мясо курицы нарезается тонкими полосками и обжаривается до образования корочки. Баклажаны крошатся тонкой соломкой и опускаются в холодную подсоленную воду на 10 минут, чтобы ушла горечь. Морковь нарезается на тонкие бруски. Овощи обжариваются до готовности и солятся. Лук шинкуется ломтиками, перец нарезается соломкой. Вермишель заливается на 5 минут кипятком, после чего промывается в холодной воде.
Заправка: смешивается соевый соус, измельченный чеснок и горчичное масло, все хорошо взбивается.

Формирование

Когда все компоненты рецепта салата фунчоза по корейски подготовлены, приступим к укладке:1 слой – жаренные овощи;2 слой – свежие овощи, политые заправкой;3 слой – вермишель, сдобренная соусом, паприкой и черным перцем;4 слой – жареное мясо.
Украшается салатик оставшимися овощами, зеленым луком и заливается соусом. Любители корейских солений оценят это блюдо по достоинству!

1 звезда2 звезд3 звезды4 звезды5 звезды (Еще не оценивали)
Загрузка...

Комментарии на сайте ВКонтакте

Оставить комментарий

Ваш email не будет опубликован. Помеченые поля обязательны *

*

Перед отправкой формы:

Вверх
Рейтинг@Mail.ru