Горячие статьи:

Салат пикантный

Салат пикантный

Баклажаны используются в приготовлении многих вкусных и диетических блюд. Особенно хорошо их сочетание с чесноком и болгарским перцем. Баклажан, как губка, впитает в себя разнообразные вкусы и ароматы, из него готовится много интересных и даже загадочных салатов.

Состав пикантного салата:

  • 3 болгарских перца, лучше разноцветных;
  • 2 средних баклажана;
  • чеснок;
  • черный перец, соль;
  • уксус;
  • масло растительное.

Приготовление

Берем средние баклажаны, без семян и нарезаем шайбами. Холодной водой растворяем горсть соли и замачиваем баклажаны под гнетом примерно на пару часов. А пока нарезаем соломкой перец, который потом обжарим на сковороде до полуготовности.
С помощью дуршлага сливаем воду с баклажан и тоже обжариваем до полуготовности. Остывшие перец и баклажаны укладываем послойно в эмалированную посудину. Каждый слой перчится, сбрызгивается уксусом и посыпается измельченным чесноком. Не солить.
На ночь салат ставится в холод, а утром перемешиваем и пробуем. Если недостаток в специях – добавляем, но тогда оставляем в холоде еще на некоторое время.
По такому рецепту пикантный салат прекрасно стимулирует аппетит. Его всегда можно брать с собой на пикник, так как возможно приготовить заранее, и он хорошо сохраняется в холодильнике.

1 звезда2 звезд3 звезды4 звезды5 звезды (Еще не оценивали)
Загрузка...

Комментарии на сайте ВКонтакте

Оставить комментарий

Ваш email не будет опубликован. Помеченые поля обязательны *

*

Перед отправкой формы:

Вверх
Рейтинг@Mail.ru